Но видит Бог...

Марат Кадыров
             А.С. Пушкину
"Я Вас любил",-
  не скрыв признались Вы,
И Мир узнал:
  как искренне, как нежно
В душе теснились
  робкие мечты
И сердце рвалось
  к чувствам безнадежно.

Томимый ревностью,
  не допустив молвы,
Вы на любовь свою
  ответных чувств не ждали,
Но видит Бог:
  в любви бессмертны Вы,
Не зря до слёз
  Вас звёзды вдохновляли.

Всегда Вас помнят
  Даже соловьи,
Так как Россию  трелью
  Воспевают
И нерукотворным
  Памятником любви,
Цивилизацию в Природе
  Оберегают!


6 июня 2003 г  Марат Кадыров
Исправил третий катрен 16 мая 2024 г.

Из моего цикла
"Я Вас любил и до сих пор люблю..."
Это стихотворение есть
в доме музее Пушкина Санкт-Петербурга.