Ничего, кроме дождя

Ирина Кобзева 5
А сегодня весь день дождь:
Горький страстный и нежный тихий...
Знаешь, когда уже ничего не ждешь,
Ничего-ничего, даже стихи...
Когда время просто упало, споткнувшись.
И ничего не осталось кроме дождя,
Который я уже не в силах переждать.
И даже воробей на веточке сидит,
                не шелохнувшись.
Холодно-холодно, больше ничего нет:
Я не чувствую душу, и умерло тело.
И где-то из глубины: как хочется свет!
Я бы на свет стрекозой полетела!
Усилием воли я открываю окно,
И капли тяжелые падают в ладони.
Господи, прошу, очисть мою душу! Но...
Тоска неизбежна и кажется бездонной.
Я помню молитвы, я зажгу свечу!
И завтра лекарством - хочу быть к тебе
                причастной.
И будет только покой, тихий покой -
                не счастье!
И дорога к Тебе, которой идти хочу!