Беклемишевская Башня Московского Кремля

Алексей Ратушный
Поверь не найти на планете красотки бесстрашней
Считай пять веков никого не боится, стоит
По мне совершеннее нет Беклемишевской башни
И Время боится её посильней пирамид

Стоит! Не боится подкопа, и бомбы, и шторма
Увидишь и ясно – здесь Первопрестольная суть
Она идеальна в своей цилиндрической форме
Великая Крепость и Знак указующий Путь

Василий её превратил между прочим в темницу
И сам Беклемишев закончил в ней жизненный срок
И многим ещё довелось в этой башне томиться
Уж неразличимы в веках ни святой, ни пророк

Стоит! Восхищает на Кремль обращённое мощно
Стоит во главе основного в России Угла!
Как Столпник стоит непреклонно и денно и нощно!
И что ни спроси: отстояла! Сумела! Смогла!

Стоит молчаливо! Ни звука, ни слова, ни жеста!
Она неприступна для наших реформ и врагов
Волшебная Башня великой Столицы – Невеста!
На самом великом в России из всех берегов.