Печальный Энцелад

Енотов Дмитрий
Печальный Энцелад —
Ты сумасшедший спутник.
И теплый шоколад,
Хочу смотря на ртутник.

Потрещины и гряды,
Печальные тона.
И астрономов взгляды
Преследуют тебя.

Ты мир — сама прохлада,
Тебя там полюбили.
Печалью Энцелада
Косою наделили.

Под толщей ледяной,
Скрывается тепло.
Ведь Энцелад такой —
И есть само светло.

Из шрамов выбивают,
Бывает льдины шквалы.
Космсческие тают
Гиганта слёзы-валы.

Мир быстро поменяется,
Сатурн сожрёт когда-то.
И кольца обуздаются,
Печальным Энцеладом.

И льды когда-то стают,
Развалятся все шрамы.
Но мысли улетают
На вести сольной драмы.

О том как он любил
Безмерно белый свет,
О том как он любил
Свой снежно-хладный плед.

Знай, спутник, мы придём
На сотне кораблей.
Печаль всю смоет днём,
Скорей бы «поскорей».

Мне тепло думать, холод,
Мне холодно в тепле.
Мне больно, ты так молод,
И одинок в потресканном стекле.

Вращается белая точка,
Вокруг своего отца.
Он часть угла-уголочка.
И часть чего-то лица.

Печальный Энцелад —
Ты сумасшедший спутник.
И теплый шоколад,
Хочу смотря на ртутник.

19:10:2023