и Мир - он твой автопортрет..

Владимир Кузнецов 31
Научишься как Бог мечтать,
Раскрасишь мир, как первозданный;
Ты будешь мыслью рисовать,
Сюжет придумаешь желанный.

Проявится здесь лес звенящий,
В свои объятья заключит;
Предстанет сказкой дол манящий,
Птиц щебетаньем усыпит.

А мысль в пространстве расплывется,
Расправит крылья и затем,
В цвета палитры обернется-
В букет небесных хризантем.

Ее размах взметнется выше,
Он амплитудой покорит,
Вселенной музыку услышит,
Мечту в реальность превратит.

И ты один среди пустыни,
Ты видишь мир со стороны;
И только ты здесь Бог отныне,
Тебе все стороны видны.

Какою кистью мир пометишь?
И выберешь какой ты цвет?
Теперь здесь Ты за все в ответе
И Мир - он твой автопортрет.