Луковое

Вера Да Юра
Октябрь золотом окутал не нас, но так уж повелось…
А нас хранит железный купол и Б-г, и вечное "авось".
Я делаю лицо спокойным и режу лук на винегрет.
Какая гадость эти войны, нет, я не плачу, что, вы, нет.
Мне, просто, лук попался едкий, а без него нельзя никак.
Пусть с неба падают ракеты и под желудком ноет страх,
мы сдвинем рюмки под лехаим и луковый горячий суп.
А за окошком громыхает - там наши дети… не уснуть…
Горчайшая эпоха лука закончится… И, вэизмир,
как хочется дождаться внуков и верить в то, что будет мир!