Как мало в жизни этой видел...

Александр Ферт
Как мало в жизни этой видел,
Как много в жизни я страдал,
Любил но больше ненавидел,
Да правду в грешном всё искал...

Но рано Дух мятежный понял,
Я рано ото лжи прозрел.
И, струны вечности я тронул,
И голос Ангела мне пел.

Он пел о счастье и спасасенье,
О светлой радости земной —
Побыть хотя бы на мгновенье,
С своей измученной душой!

К чему мне мир, к чему стремиться,
Какие тайны мне познать?
Когда в душе моей таится,
Что вам вовеки не понять!

Всё скроено из тонких линий,
И свет от тьмы неотличим,
Но луч прорежет своды Неба
И ты охвачен только им.

Вы добродетельны и милы,
И так улыбка вам к лицу,
Но благодетели все — лживы,
Как лёд под снегом на пруду.