Щедрости торжественного лета...

Ирина Ивлева-Краузе
1.
Утро снова лыбится. Трэшак.
Тупо понимаю: не ишак
я - тащить безумную повозку,
если нет в ней ничего от Босха,
Брейгеля... хоть пруд (златой) пруди -
гениальных! Спит огонь в груди,
иль не возжигали мама с папой
"хлопчику" тому, кто тихой сапой
прям под "убеждения" залез
твёрдые... - и я всё больше в лес
вглядываюсь, щедрый и суровый.
И роняю на бумагу - слово.

Словом укрепляю свой редут.
А не так - то быстро поддадут
ярые любители не-света,
хаоса, в чём варится планета,
прыгая на собственной оси
от злодейств и войн... Иже еси.
Скажете: не то ещё терпела -
широтой души? Но: важно дело
каждый если выполнит своё, -
пазлом в свет вольётся. Под ружьё
не поставить все осколки света...
И дрожит в предчувствии планета -
щедрости торжественного лета.

Повторюсь, пардон, про гениальность...
Ну, а чем же заслужить лояльность
Земли?

2.
Не слабо. Всё в гору и в гору...
Пора б закрутиться уж - тору.
Иначе в негодную пору
уставший субъект попадёт.

Глубины свои изучая
под чашечку энную чая...
совсем, понимаешь, не чаю,
что - малое - перепадёт
от чистого нежного света,
который спускается летом
на старте рассвета.
                Обеты
земных открываются - здесь.

Встречай же, купайся и - стройся
в единое тело! Не ройся
в помойках. Цена на роллс ройсы
et cetera... - вредная спесь.
Не дай ей поддать под колени
твои, и - другим вожделеньям!
Простой - не предательской - лени
вдыхает нос - чудную смесь...

8 ноября 2023