Образ Печорина

Геноэфа Яронимо
Только эта тетрадь,
Мне смогла рассказать,
Сколько мыслей она поглотила,
Сколько долгих ночей,
Он провел перед ней,
Заливая слезами чернила...
Но нет! Он не плакал, он  осуждал,
Он хотел показать нам героя,
Пошлость жизни,
Любовь, где страдал,
И свободу у берега моря.
Душевную боль...
Её трудно понять,
Там, где интриги и золото.
Её смяли сначала, а потом,
Раскололи, сильным ударом молота...
Душевная боль, деньги, золото, власть,
Да, так жила его Родина.
И об этом, о всем,
Помог мне узнать,
Мой любимый образ Печорина.