Поездка во Францию. Начало

Георгий Атласов
Год прошёл, и даже больше.
Утекло воды немало.
Снова отпуск надвигался.
Нас дорога вновь позвала.
Захотели мы ещё раз
По Европе прогуляться,
Чтоб, как следует, красотами
Её понаслаждаться.

Снова – Брест, граница с Польшей,
Вновь Варшаву посетили.
Здесь подробностей не будет-
Мы уже не раз здесь были.
Вот, в Берлине мы прошли сквозь
Бранденбургские ворота.
В этот раз сфотографировать
Их было нам охота.
Постояли у Рейхстага,
Побродили там по парку
И по улицам ближайшим, -
День стоял не очень жаркий.

Из Берлина – к юго-западу
Дорога вдаль бежит.
Там за Рейном, за рекою
Франция-страна  лежит.
Нас встречает город Страсбург,
Что на Рейне – центр  Эльзаса.
Был когда-то он немецким,
Но французам передался.

На кораблике поплавали
По рекам и каналам,
Поднимались даже в шлюзе,
Повидали мы немало:
Видели собор высокий,
Вдоль каналов много зданий,
В том числе, где Суд Европы
Столь известный, заседает,
Ратушу и птицу Аист –
Это символ сей земли.
В том, что город очень славный,
Убедиться мы смогли.

Покидаем город Страсбург,
Едем к западу по Франции.
Остановку в Реймсе предложили нам.
Осмотреть нам надо местный Нотр-Дам.
Он такой огромный –
Больше, чем в Париже.
Гиды нам поведали о том.
В нём короновались все монархи,
Что вступали на французский трон.
         Окт.2007г.