Денису-30. Частушки

Александр Мамин
Дорогой ты наш Денис,
30 лет настало,
Не волнуйся, в 30 лет -
Старости начало.
Опа, да опа……

И высок, как кипарис,
Не волнуйся ты, Денис,
Говорят, что в 30 лет
Рост пойдёт твой только вниз.

Но зато пойдёт твой рост
В должностях и званиях,
Да и увеличится
Благосостояние.

А ещё есть у тебя
Раскрасавица жена,
Успокоит и спасёт,
Мяч в кольцо легко забьёт.

Мама Галя. Ждёт внучат
И стихов она фанат
Сыновья - они на время,
Внуки будут навсегда.

Это шутка. Любит Галя
Сыновей, что воспитала
А внучат своих, для шика,
Назовёт она «ДиНика».

Мать вторая, имя - Света,
Будет вся семья одета.
Сыто-пьяно, без нужды,
Есть ведь у неё сады.

Тесть Сергей - легкоатлет,
Чемпион был много лет.
И спокоен, и умён,
Крепко тёщей защищён.

Брат Никита на все руки
Мастер, у него заслуги:
Все столбы, что в землю вставил,
Ярко он светить заставил.

И все чайники в округе
Переделал на досуге.
И теперь они кипят,
Чаю предложить хотят.

Вот супруги Коноплёвы,
И теперь там тётя Оля,
Любят, помнят, поздравляют,
Всех тебе удач желают.

Две сестрёнки: Люда, Настя
И Илья – те от ненастья,
Словно зонтик для тебя.
Ведь они твои друзья.

А тебе желаем, Диня,
Счастья и везения,
Ипотечного кредита
Быстрозавершения.

А ещё здоровия,
Мира, благоденствия,
Чтоб семья тобой гордилась,
Дослужи до пенсии!

Вот дошли до поздравленья
Рифма главное явленье
Громко крикни – юбилей!
Эхом вторится: - Налей, лей…