Не любовь...

Людмила Мигунова
Снег то падет, то тает,
То лебяжьим пухом – над…
Я сама ещё не знаю,
Утро ты или закат…

Отчего такая нежность,
Сколько душу не суровь?..
Я же знаю – не надежда…
Я же знаю – не любовь…

Так откуда ты, докука?
Не звала и не ждала
Несгорающую муку
Ни  до пепла, ни дотла…

Как в судьбу мою вошёл ты -
Нежность… грёза наяву…
Как окутал думы шёлком,
Да скучанье вплел в канву…

Скажешь, блажь? А я нисколько
Над причудой не вольна…
Занялась над лесом зорька,
Тает  в тле её  луна…

Над землёй рассвета кокон
Чуть помедлит и  - в зенит!
Свет взойдёт в проёме окон
И разгадкой осенит:

Если путь ты, то - искомый…
Если милость, то – щедра…
Если озеро, то – омут…
Если суша, то – гора…

Удивись? Пожми плечами:
«Ну, откуда этот вздор?»
Вне сует  и не случайно,
Сердца стук с твоим сличая,
Кто-то голос твой качает,
Звук включая на «повтор»…