Заноябрило...

Елена Долгих
Нас непогода снегом охладила,
Заноябрило вдруг, заноябрило,
Нахлынул ветер северный колючий,
Он погасил тепла венок созвучий,
В окно стучит настырно дождь со снегом,
Чуть ошарашил этаким набегом
Дома, деревья, улицы, аллеи,
Шоссе, что гололедицей болеют.
Но изумруд травы ещё нам светит,
Средь белизны тот цвет в приоритете,
Сомнётся первый снег, легко растает. ..
Ноябрь мечтает в слякоти о мае.