Кошка

Евгений Абросимов
Перец борщ и собаки покушать,
В холодильнике на полках еда,
С утра кошка не хочет слушать,
Игнорирует мои слова.

Что мне делать с ней я незнаю,
Оборзела гулёна совсем,
Десять раз я ей повторяю,
Мне с тобой не нужно проблем.

Приготовлю оладики к чаю,
Поделюсь с ней и громко скажу,
Не поешь то предупреждаю,
Будешь жрать в поле ботву.

Вечерами в потёмках блуждаю,
Натыкаюсь головой на косяк,
Искры сыпятся с глаз понимаю,
Надо будет допить коньяк.

Один день из обычной жизни,
Осень грязная в сапогах,
Пожелтевшие пьяные мысли,
Мной записаны в торопях.