В 21-м веке стыдно быть поэтом

Алексей Царство-Отреченский
Рейтингистам, ботам и накрутчикам.
С любовью посвящается.

***

Он как будто бы живой, но мертвый.
В 21-м веке стыдно быть поэтом,
Ищущим приязней современиков
За перепевы лжи и тысячи раз спетого.
 
Без единой новой мысли,
Заменённой в стихе броской позой.
Что получит в дар такой от Бога?
Шкуру беса - приговор душе суровый.

Кучерявые мудрейки, мудловатные кудрейки,
Вечна эта карусель, пока вертится на людях,
А как глянешь, что под ней,
Так лишишься дара речи, на век поззии забудешь.