Кот-философ

Демидов Андрей Геннадиевич
Желтизну медалей
Листьев — лесу дали!..
Птицы улетали
Прямо на глазах...

И туманы, вроде,
Нынче по погоде...
В небе тучи бродят
В пасмурных тонах...

Вроде всё обычно,
Как барак кирпичный!
Даже в жизни личной
Всё нормально, но...

По ночам не спится —
Снятся чьи-то лица,
Быль и небылицы,
Как в цветном кино!

Только кот-философ
Бродит без вопросов,
И с дивана косо
Смотрит, как король:

«Знаете всё сами,
Что случится с вами
В этой грустной драме,
Где у всех есть роль!»

16.9.14