Занесло за сутки снегом...

Алла Март
Занесло за сутки снегом
всё что взгляду подневольно -
вьюга смолоду с разбега
всем кричала -  Здрасте! Вольно! -

Ночь куражилась , бесилась -
в молодецкой силе счастье -
сна безумная лишилась
и фантазии отчасти.

Не оставив без узора
ни травинки , ни хвоинки ,
обелив формат декора
в стиль уверенной блондинки

поутихнуть чуть решила -
приосела , потеплела
и дождём ошеломила -
так - как , вроде , между делом.

Сказка сказкой... только резки
изменения в природе -
появившиеся фрески
соответствуют погоде.

Так цветами из под снега
улыбнулась  вьюге осень...
после дивного ночлега
развиднелось когда ... в восемь.

Замерзал в снегах утопший
сад осенний... неопавший ,
но - стоял корнями вросший
тихо - " слушаюсь " - сказавший.

После снегопада
Октябрь 2023