Седьмого ноября

Жорка
Мне Седьмого ноября
Ночью Ленин снился,
Говорил он, что я зря
Нонче не напился,
 Что не развитый я гад,
Раз не пьяный "в стельку"
И меня пролетарьят
Должен "ставить к стенке."..
Возражть ему я стал,
Что давно я болен,
Что уже я слишком стар,
И, теперь, не воин...
Что, для классовых я дел,
Рад был постараться:
Марсельезу раньше пел
Я на демонстрации,
А сейчас рабочий класс
Не такой рискованный,
Потому, что он сейчас
От цепей раскованный.
Но борьба была не зря -
Вспомнят и напьются...
Ведь Седьмого ноября
Праздник Революции!