Молитва. Притча

Марина Марьянина
- Господи, прошу, ты маме передай,
Что я совсем не потерялся:
Мы с Шариком бежим в сарай,
Я с пьяным папой не остался.
Успел схватить сырок и хлеб
(Мне – хлеб, а Шарику – сырок) -
То, что заметил на столе…
Сейчас доем и сяду в уголок…
Мой Шарик – самый лучший друг!
Он не даёт меня в обиду,
А если страшно станет вдруг,
Мой друг со мной, я не подам и виду!
Скажи мне, Бог, за что такой удел?
Скажи мне, в чём я провинился?
Когда настанет этому предел?
И почему в такой семье родился? -
Но Бог молчал ему в ответ,
Послав мальчишке сладкий сон,
И Ангела, и благостный сюжет,
Где мама с папой и любимый он.
Где папа сладости принёс,
Где мама на кухне хлопочет с утра,
Под ёлку подарки кладёт Дед Мороз,
И в гости приходит к нему детвора!
Вот только мальчишка не может ходить,
Зато есть забота, тепло и любовь,
Не может по парку с собакой бродить,
И очень часто носом льётся кровь…

Растаял сон, настало утро.
Мальчишка на ноги вскочил,
Подумал: «Как же это мудро –
Открыть дороги и прибавить сил!»
- Я всё смогу, я всё сумею,
Хоть не досталось мне любви,
Сам научусь любить и всё преодолею,
Лишь об одном прошу: «Благослови…»
- Ты должен был родиться инвалидом
И, как цветок, в теплице проживать.
Я заменил СВОБОДОЙ дом с унылым видом.
Весь мир – твой дом, ну, что еще сказать?
Хотя, постой, заботы здесь не будет.
Учись сам крепко на ногах стоять…
Но сердце никогда не позабудет
И не устанет снова маму звать…
Ты искренне молись, надейся на удачу,
И ангелы помогут на пути,
Обидчикам твоим отправят сдачу
И смогут с легкостью над бездной пронести…

Благословляю! Путь твой будет труден,
И ты прости за всё отца и мать…
Ты не молчи, ведь мир наш многолюден -
Словами можно обнимать…