Мир Тьмы

Валерий Цыцак 4
Мир тьмы, однажды, прекратит
Мой жизни путь. И вечность поглотит
Меня в неведомую вечность. Что там?
Никто не знает, почему так все века.
Стремится мозг познать, что значит
Вечность и почему хоронят тело.

Смерть не приглядна. Вечный сон.
Сметает человек вне равной схватке.
Победа за неведомым от нас приемом
Тьмы. Подобно ртути. Собрать всю
Силу жизни и растворить ее в себе.
Таков закон неведомых открытий.

Бессилен я природу изменить.
И завершаю стих величьем тьмы.
Князь-Цыцак