Моя собака

Геннадий Киселев
           МОЯ СОБАКА

Выезжал со стоянки,
И вдруг, за стеклом –
Большие глаза собаки.
И взгляде том,
Было столько печали и боли.
Господи, не схожу ли с ума,
Ведь Регзи моя давно ушла.
Ужели это она?
Искала и меня нашла?
Фигуры невидно, только глаза,
Смотрели в меня, не мигая.
В них не было просьбы, я сказал –
Поедем со мной дорогая.
Глаза, не мигая, мне в душу вошли.
Возьмём домой, дорогая?
Валя сказала – ну что ж бери,
Она уж давно не живая.
Будь осторожен в пути,
Тёмная ночь за окном,
Так можно не только глаза найти,
Но не вернуться в свой дом.