Любовью повязаны...

Наталья Яськова
Любовью повязаны,
Любовью раскрещены,
Любовью внезапною
Закрылись все трещины.
Любовью, как золотом
Поверх ограждения,
С ударами молота
Сошлись откровения.
Любовью нечаянной,
К безумству зовущую,
Любовью отчаянной,
Шаг с шагом идущую.
Любовью ранимою,
До времени спавшую,
Ни с чем не сравнимою...
И факелом ставшую.
Она, как в святилище
Несёт в заводь светлую
На буквах кириллицы
Строками ответными.
Мы с ней одурачены,
Мы с ней скровоточены,
Речами горячими
До кончиков сточены.
Нам только б не съвьюжиться,
В клубок не запрятаться,
Сплетая дни кружевом
С субботы до пятницы.
Сберечь всеми силами
Любовь мы обязаны,
Рождаясь в нас с крыльями
На миропомазанье!!!





Посвящается А.