***

Алекс Колесников 6
Все бы нам цветочки да дождей капели,
А сегодня в ночку лужи околели.
У синиц веселых все о том вопросы
Отчего березок поседели косы.
Отчего вчерашний ветерок залетный,
Что играл листвою в рощице дремотной.
Оказался полон силы потаенной.
Словно еж колючий ветренник студеный.
***
Меняем лица на личины,
Их не одна у нас подчас.
Всему на свете есть причины.
Добру и злу,их доле в нас.
Кто пожил непременно знает
Как у судьбы характер крут.
И где личина нас спасает,
Лицо по жизни часто бьют.
На эти сложности сославшись,
Однако следует признать
В театре жизни заигравшись,
Лицо мы можем потерять.