Как-будто..

Бесто
Как-будто солнце
 Засветило,
Как-будто все дожди
 Прошли,
Как-будто сердце
 Защемило
От необъяснимо сладостной
 Тоски...
Как-будто жизнь прожил
 Счастливо,
Как-будто всё получил
 Чего хотел,
Как-будто горе пролетело
 Мимо
И его заметить
 Не успел...
Как-будто было
 Хорошо,
Как-будто ничего
 Не надо,
Как-будто всё
 Уже ушло
И глупая душа
 Такому рада...
Как-будто всё уж
 Повидал,
Как-будто мудрость
 Всю постиг...
Но никому ничего
 Не дал
А жизнь, всего лишь,
 Миг...