Свет луны

Наталья Мурадова
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Далеко мелькают звёзды,
Облака озарены,
И дрожа тихонько льётся
Свет волшебный от луны.

Фрагмент стихотворения Я. П. Полонского « Лунный свет» 1844 г
****************************************************
Дремлют в сизых тучах звёзды,
Крики птичьи не слышны,
Падает листва с берёзы,
Жёлтым бисером луны,
Отдыхает осень поздняя
В гамаке у тишины.

Дремлют в сизых тучах звёзды,
Вздохи их нам не слышны.
Видится смычком им просто
Тонкий гибкий луч луны.
Не скрипачка ль, моя осень
Воплощает все мечты?!

Ах, Луна светловолосая,
Нынче мы с тобой одни
Пишем строчки этой осени,
И романсы о любви,
Что туманами и росами
Людям иногда видны.