Когда бит жизнью и не раз

Наталья Мурадова
Когда бит жизнью и не раз
Бываешь оскорблен.
То ценишь ты не пышность фраз.
Труд добрых дел во всем.
Не знаю, много ль удалось
Добится мне при этом.
Но трудный опыт может быть
Наполнит душу светом.
Чтоб вдохновение испить
Всевышнего совета.
Пуд соли сьвший , ценит мёд,
Не приторности вредной
Фальшивых слов или забот
Гармонию рассвета,
Который к нам в сердца придет
Их осветив сонетом.
Кто умирал познает тот,
Что жизнь как капля с неба:
Если падет то оживит
Растительность при этом
Сад чувств надежду обретет
Плоды добра и света.

Написано 7. 11 2023