Палестина

Александр Мастерских
Чьи-то души как свечи дрожат на ветру,
брезжит запад червонным обманом.
И туман ненароком упал в синеву,
притворившись прозрачным и пьяным.

И прорвался меж рифов их чёрный фрегат.
Что же ты странный знак проворонил?
И теперь уже поздно вернуться назад,
хоть бы ливень огонь успокоил.

И горит Палестина, задыхаясь в крови,
И ковчег уничтожен фрегатом.
Только ангелы крыльями машут вдали,
Молча пряча … адовый атом.