Песенка про Петуха - зонг Ивана из спектакля

Андрей Бузуев
Зонг Ивана из спектакля "Сказ про то, как Черт Ивана уму-разуму учил"

Собралась домашня скотина
Петуха судить за разврат.
Дескать, он, подлец,
Триста раз отец,
А еще в чужой курятник
Ходит каждый день развратник!

Что ж ты, говорят, растаковский,
Никакого удержу нет!
А петух в ответ: Я встаю чуть свет
И до полночи в работе,
Так за что ж меня клюете?

Это ж специальность такая -
Не давать покою курям.
Поглядеть прошу: за троих пашу,
А еще на договоре
У соседей на подворье...

Бык сказал: От кур поступила
Жалоба на грубость твою.
Это что же, мол,
Сделал да ушел,
Не дождешься ласки слова...
А петух в ответ: Да что вы!

Ежели к каждой куре с подходом
Да амур-тужур разводить,
Это ж в экий год до цыплят дойдет?
Я ж тогда рискую, братцы,
Прямо в супе оказаться!
Так что, как-нибудь
Сам постигну суть.
Вы же в деле петушином
Каждый со своим - извините - аршином!