Ангел покажет путь

Илья Тускевич
Под лунным светом в облаках,
Закутавшись пушистым одеялом,
Шалун задумчивый во снах,
Сидит любуясь звёздным залом.

Зачем он здесь? Вопрос известный,
Он дарит людям чудеса,
Загадкой даст совет полезный,
И Радугой украсит небеса.

Озарив всё вокруг ярким светом,
Он сомкн;т все в один полюса,
Привет свой отправит с рассветом,
Наполнив восторгом глаза.

Если вдруг наступит ненастье,
Ангел верный путь приведёт,
Там где ждёт безграничное счастье,
Там где жизнь, мудрость даёт.

Он не даст сердцу остынуть,
Если верить в людей и в себя,
Всё плохое покажет как сдвинуть,
Жизнь пройти, миг каждый любя.