Есть такие медики-солдаты

Елена Любимова-Семерджиди
Есть такие медики - солдаты,
Долг у них один, как у врачей.
Под прицелом дронов, автоматов
Вывозить, вытаскивать парней.

Раненых выносят с поля боя,
Из под носа смерти мужики,
Каждый день рискуют там собою
И сжимают крепче кулаки.
 
Нет ни выходных, ни перерыва,
Дни, недели, месяцы в строю,
Пацанов спасают средь разрывов,
Жизнь за жизнь, порою за свою...
 
Позывные разные такие:
Добрый, Ёж и Док - солдаты Zет!
Молодые парни и седые,
Шлют укропам «пламенный привет!»

Довезти до госпиталя только б,
Сквозь туман пробраться до своих,
Смерть в лицо заглядывает зорко,
Хочет нанести последний штрих…
   
Среди боя раненых спасают,
Добрый, Ёж и Док - солдаты Zет,
В госпиталь живыми доставляют,
Смерти дерзко объявляя: Нет!

Жизнь за лентой видят по-другому,
Дни похожие, но только на войне…
Долгая дорога будет к дому,
Парни жить отвыкли в тишине…

…Есть такие медики-солдаты,
В чемодане их фонендоскоп,
Не надеть им белые халаты,
Их реальность - раны и окоп!