Скрипач

Воскобойник Владимир
                Скрипач


                На улице стоял скрипач,

                Играл под солнцем и дождем,

                Как будто ждал его палач,

                И страшный грех лежал на нем.


                Стояли люди под дождем,

                И все застыли, как во сне,

                И каждый думал о своем,

                Скорбел о собственной вине.


                И так бесчинствовал скрипач,

                Такое проливал на всех,

                Что сотрясал их горький плач,

                Порой переходящий в смех.