И всё от этой теплоты

Елена Александренко
Ты приходил в остывший дом,
Спешил дрова разжечь в печи,
И воду растопить со льдом,
Вдохнуть тепло в то, что молчит.

Ты на огонь любил смотреть,
А я смотрела на тебя...
Нам никогда не постареть,
Пока огнём горим, любя.

И всё от этой теплоты,
Всё согревается вокруг!
Мурлычут радостно коты
И ласки ищут в гнёздах рук.

Цветы пылают на окне,
Молчанье светом расцвело.
И так светло тебе и мне,
И дышит дом, пока тепло.