В общем и целом и в частности 5

Владимир Соколов-Бунтов
В общем и целом, и в частности
Жизнь состоит из опасностей.
Нет в мире радужной ясности
В эпоху отравленной гласности
Шокируют всех несуразности.

И в обществе зреют события -
Я чувствую их по наитию:
Раскрутят планету по винтику,
И снова окажутся нытики
С утра у корыта...разбитого.