Путешествие в Египет на диване...

Олег Маткофф
Нилом плыву на лодке дырявой в Каир:
Рощи зелёные берегом, крокодилы…
С палки бамбуковой местный вкушаю «пломбир»,
Мечтая попасть в храм сакральной Изиды,

Много воды утекло с древнейших времён,
Теки Нил прекрасный и дальше в сторону дельты,
Твой образ волшебный изыскан и утончён,
Он заслужил мой восторг и мои комплименты!

Мороженку съел, взял булку, макая в мёд…
Плыву и плыву, а вокруг, блин, такие красоты!
Кто-то на встречу на лодке такой же плывёт,
Мотая под килем дюймы, ярды и вёрсты,

Египет – велик! Пески. Фараоны. Верблюды…
Жарко, конечно, но я же турист и проездом…
Вышел на берег и люди, и люди, и люди,
Снуют и снуют, любопытной толпой повсеместно,

Здравствуй, столица великого боженьки Ра,
Щас, как ударюсь башкой ему, прям, в поясницу!
Пусть не подумает, что будто бы я перебрал с утра,
Мамой клянусь, на два зуба и пару ресниц!

Честно скажу, всей душой возлюбил я Египет,
Здесь хаживал сам пра-покойный, о, тучи, Осирис!
Бывало, как взглядом своим он пустыню окинет,
Так сразу пески в честь его пропоют панегирик!

Древний Египет – тот, ещё, блин, лохотрон!
Такой же, примерно, как Троя и Рим с Византией…
Где ни копни, в каждой ямке лежит фараон –
Проект из раздела коммерческой индустрии.

4-7 ноября 2023