Покатилось время под гору колесом

Андрей Г.
Покатилось время под гору колесом.
Поскакало медной монетой на край стола.
Из низин уже подступает мгла,
и туман смыкается, невесом.
Вот и всё - горстка слов да котомка лет.
Бормотать, брести, сучить эту нить.
Не порвать, не бросить, не отменить,
лишь ловить глазами поздний неверный свет.