Уютно, тихо и тепло

Валентина Чумачкова
                Роняет осень листья в лужи.
                В окно стучится, в белом, стужа.
                Смеётся ветер на ветвях.
                И иней в белых бахромах.
                Себя развесит, разбросает.
                И всё украсить обещает.
                И где то белая зима.
                Себя в дорогу собрала.
                Уйдёт ноябрь дождём умытый.
                Лист на ветру один, забытый.
                Озяб совсем и почернел.
                Один остался не удел.
                Ну ладно осень, уходи.
                Сырые, серые дожди.
                Уйдут с тобою, на покой.
                Зима придёт, о Боже мой.
                Забьётся вьюга о стекло.
                И всё вокруг белым-бело.
                И вечера...камин, вино.
                Уютно, тихо и тепло.
                Пусть будет так у всех, для всех.
                На землю ляжет белый снег.
                И будет греть, а не студить.
                А, МЫ, все, в МИРЕ будем жить.
                8.11.2023год.