Отгорела свеча

Анатолий Ланчиков 2
Отгорела свеча, свет свой истратив.
В доме пустом бродит одна тишина.
Ты ушла сегодня с грустью во взгляде,
Оставив меня одного у окна.

И уютно устроившись в кресло
Взять книгу, услышать шёпот страниц.
Чтоб сердце грустью задело
Натянутой прошлого нить.

Приятно читаются мысли,
Рождая буквами быль.
Это из прошлого кто - то был прислан,
Чтобы забросить компьютер в утиль.

Я знаю, что не вечен и когда-нибудь умру.
Не знаю, какую встречу смерть в одежде.
Смогу ли я увидеть ранний луч в зарю,
А может поцелуй последний будет на закате.

А пока живу и счастлив утром просыпаясь.
Нет лучше счастья накормить голодного кота.
Кофе, сигарета радостью в меня вливаясь,
Твердят: Живи! Ведь жизнь не кончилась пока!

Нам судьба ямы копает настырно.
Грабли дарит, камни стелет в пути.
Но если мир для тебя негативен,
То оптимизма тебе не найти!