Повелитель

Павел Долгов
Ноябрь -скряга,скупердяй
на солнца свет и на тепло
Снег заметает древний край
черно забелит набело
Непорочной белой простынёй
назавтра всё сползёт с земли
И снова слякотной душой
запляшет небо ,там вдали

Пора раздумий в час утрат
стань повелителем души
хоть ты, здесь, ничему не рад
и рвёт сомнение в груди

Смирись с потерей в этот раз
и сам с собой поговори
И пусть пугает этот страх
тебя увидели со стороны
и сумасшедшим нарекли

И нелегко повелевать
Души движением в откровении
Страстей невидимую рать
держать в своём повиновении
Но надо снова познавать
себя в незримом измерении

Как непрочитанную книгу
страницей новой открывать
И опыт трудного страдания
есть очищения души
Тебе откроют новой тайной
И мир осветят изнутри.