Самаритянин

Светлана Ягнина
Не с Вавилонского ль плененья
Тянется эта всё война?
Всё ищет крови,искупленья
Разъединённая страна.

Отступником самаритянин?
А может,кто-нибудь другой?
И Соломона храм изранен,
Под злой Седекия ногой.

-О мир,ты тот же всё,лишь стрелы
Меняются,кинжал,копьё...
Собою жертвует,кто смелый,
И "тризн справляет" вороньё.

И мытник тешится пожаром,
И нищий молит хлеба крох.
По праву ли судьбы удары?-
Да вразумит нас мудрый Бог.

  8.11.23.