Не к месту совсем, не к спеху

Эллен Эдесс
/обнажаясь пороком меченым,
провалом
нежданной трещины, становится
невмоготу с
приходом Его к человечеству -
истерзан облик
подвешенный, отчаяние, пересуд.../




канув безвременно в Лету,
терпимость уже не к спеху
обрывками из секторов
бесперебойных стволов,
дробящих на до без после,

не к месту наружность возле
безучастной чужой лени -
сытой вполне тени, хлипкой
у берегов, вставших живым
щитом. обеспокоены этим

всем мировым скопом,
назойливо сырость окопов
въедается в память веков,
являя прореху - очередную
веху тоталитарных систем.