***

Владимир Богатырёв 2
Мы с бабочкой, увы, не вечны.
Законы так бесчеловечны.
Ах, если бы она и я...
В другие  б подались края.
Туда, где не ведут боёв,
Где бескорыстность  до краёв.
И, где любовь всегда без дна,
И  нежность вечна  и без сна.
Где никогда  не предают,
Где птицы, как в раю поют,
Где все вокруг одни друзья.
Ах, почему же нам нельзя
Туда, где  только красота,
Где веры подлинность чиста.
Где никого, никто, ничуть!?
А все наоборот: прильнуть,
Помочь, вдохнуть и поддержать.
Где незачем хитрить и лгать...
Где вся природа  -  часть тебя.
Нет вздоха  даже, не любя.

Да потому что! Потому!
То не доступно никому!
Явись  хоть кто-нибудь один...-
И всё дойдёт до гильотин.
И те чудесные края... -
Ужасны станут для житья.