И на ступеньке лежала пуговица

Наталья Верещак
И на ступеньке лежала пуговица,
Здесь, у моста, наверно... кукольная.
Такая маленькая и перепуганная,
Оттенка тёмного, скорее - угольного.
В ладони взял её, свои горячие,
Согрел совсем чуть-чуть, -
И стала зрячею,
Моя бездомная и перепуганная
Оттенка тёмного, скорее - угольного.
И показала мне свою историю,
Где была глазом ей, той - кукле Глории.
Где была миром ей, целой галактикой,
Но у судьбы сложней и жёстче практики.
И у моста теперь лежит вне времени,
Без тёплых рук детей, совсем растеряно.
В карман пальто её спрятал во внутренний,
И не один теперь - походкой утренней
Встречаю день, смотрю - на небо радостно,
В районе сердца... там... тепло и сладостно.
Когда-то миром был, целой галактикой,
Кому теперь не мил... такие практики.
Но на ступеньке раз... лежало кукольное...
Такое маленькое и перепуганное.
23.10.2023