Философская наивная

Дмитрий Сашин
Я навстречу счастью шёл смелым, твёрдым шагом.
Пригласил, накрыл на стол, сделал всё, как надо.
Солнца лучики окна моего коснулись. Счастье так и не пришло, а может разминулись.

Я к любви навстречу шёл, с белыми цветами.
Книгу умную прочёл с важными словами.
Солнца лучики окна моего коснулись.
Так любовь и не пришла, а может разминулись.

К вере я навстречу шёл скромный и смиренный.
Даже крестик приобрёл, чтобы спас от скверны.
Солнца лучики окна моего коснулись.
Только вера не пришла, а может разминулись.

Я навстречу смерти шёл, сам того не зная.
И остался у черты, не дошёл до края.
Солнца лучики окна моего коснулись,
Смерть старуха не пришла, а может разминулись.

Счастье, веру и любовь, люди не ищите.
Просто вовремя к себе в сердце загляните.
Там с рождения у нас эти трое рядом!
Путь дорогу к ним найти только то и надо!

Защищают нас от зла, смерти и печали.
Даже если ничего мы о них не знали.
Солнца лучики окна моего косались,
Счастье, вера и любовь в сердце постучались!