За рождение и за мыслы лирики

Наталья Верещак
Меж мирами, меж слоями,
Между мыслями, словами
Безымянное мерцало,
Без конца, и без начала.
Без намерения и смысла
Меж пространствами повисло,
Не бурлило, не влачило, -
Безымянным, молчаливо...

Слово в зеркало смотрело
Пристально, остекленело,
То светлело, то мрачнело,
Пристально, остекленело.
Трещину нашло у рамы,
Заглянуло в эту яму...

По поверхности зеркальной
Струит логос вертикалью,
За спиной его хрустальной
Пуповина аномалью в
Меж мирами, меж слоями,
Между истиной, тенями.
Здесь, - с поверхности брутальной
Смотрит зрячему тотально
Своевольное, живое
В зрачок поле силовое.

Часть тебя теперь струится
В зазеркалье, к третьим лицам.
В алгоритм местоимения
Внедрено стихотворение.