Дорога наша

Митя Трофимов
У кого-то прямая-гладкая,
Вся разметками огорожена,
Только наша бежит распадками,
Кочко-ямами обезножена.
Сплошь закручена вся в извилинах,
Загогулина к загогулине...
Всё по ней посылают, или на...
К той ли матери путь нагулян нам.
Постоянно петляет чащами,
Где притихли кусты встревоженно.
Не шоссейная, не летящая,
Заплуталая, невозможная.
И бредем мы по ней неспешные.
Да и стоит по ней спешить ли нам?
Всем едина, кто в седлах, пешие.
Всем едина -  России жителям.
У кого-то прямая-гладкая...
*****
071123