Гимн Орджоникидзевскому району города Перми

Гладких Виктор Васильевич
Орджоникидзевский район живёт и славит
Орденоносный город трудовой.
Он как вся Пермь на двое поделённый
Великой славной Камою рекой.

Не один век по ней плоты сплавляли
Сплавляли баржи с медною рудой,
Но пришёл час и Гэс здесь основали
Район прославив светлою строкой

Ещё район людьми своими славен
Где каждый свой кирпичик заложил
Все кто делами память нам оставил
Тот свой район поистине любил.

Давайте вместе жители района
Хранить с любовью милый сердцу край
И ты мой друг, как наши отцы, деды
Трудовым подвигом район наш прославляй

Его создателям огромное спасибо
А кто хранит и множит им вдвойне
Давайте жить и строить всё красиво
Чтоб добрый след оставить на земле