А за окном шалила вьюга...

Анатолий Жиров
Поленья в печке догорали,
А за окном шалила вьюга,
Весь вечер, в окна глядя, ждали
К нам посулившегося друга.

И на крыльцо мы выбегали -
Не едет ли? - глядеть и слушать,
Собаки где-то забрехали,
И без него не смели кушать.

Который раз разогревали
Давно остывший вкусный ужин,
И мы задумчиво гадали,
Не занесла ли вьюга-стужа?

Потом приехал, весь завьялый*,
Он заплутал в пути немного,
Такой душевный, добрый малый,
Он мне понравился с порога.

Все уголёчки прогорали,
А за окном шалила вьюга,
Мы до утра тогда не спали,
Всё говорили с нашим другом.

Завьялый - запорошенный снегом

14 08 78
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Подсолнухи"