А, что будет потом?

Нина Серебрицкая
Гори огонь моей души,
Гори не угасай,
Теплом своим, как свет свечи,
Страдающих спасай.

Я не Всевышний, не пророк,
Но не слепой поэт,
Оружие моё - строка,
Земля во тьме от бед.

ХАМАС ПОДСТАВИЛ СВОЙ НАРОД
ПОД РАКЕТ УДАР,
Чтобы втянуть наш грешный мир
В жуткий войны угар.

Жестока месть Израиля
За смерть своих людей -
ПОГИБЛИ ОТ ОБСТРЕЛОВ
ТЫСЯЧИ ДЕТЕЙ.

Пылает Палестина,
А, что будет потом?
Кто ляжет под флаг с месяцем?
Кто будет под крестом?

К самоуничтожению
Приходит человек,
В наш, от войн обезумевший,
Кровавый страшный век.