Строчки, строченьки, строки

Боровитин Алексей
Строчки, строченьки, строки -
Реплики, монологи,
Строф неуклюжие слоги
Прилежно впишу в дневник,
В тетрадки, альбомы, блокноты -
Скетчи, куплеты, остроты
И старых романсов ноты -
Слова живой родник!

С Райского древа познания
Яблочко грешное.
Вы мое наказание,
Вы и спасенье мое.

Строчки, строченьки, строки -
В небо высокое тропы,
Поодиночке и скопом
Штурмуй голубую высь.
Уступы, расщелины, гроты,
Анкеры, альпенштоки
И парашютные стропы
Для тех, кто сорвался вниз.

С Райского древа познания
Яблочко грешное.
Вы мое наказание,
Вы и спасенье мое.

Строчки, строченьки, строки-
Сложных рассчетов итоги,
Иксы, игреки строго
В системе координат.
Зря что ль учил уроки?
С предметами столько мороки,
И пусть поджимают сроки,
Я верный найду результат!

С Райского древа познания
Яблочко грешное.
Вы мое наказание,
Вы и спасенье мое!

Строчки, строченьки, строки-
Горят от ударов щеки,
Претензии и упреки,
Холодного мира лесть.
Но тем, кто выбрал смирение,
И тем, кто просил прощения
Хотя бы для вдохновения
Билетик из не было в есть!