Сонет

Воскобойник Владимир
                Сонет


                Удушливой волной горячих струй разбужен,

                Пытаясь отрешить дрожащий морок снов,

                Среди тяжелых плит прижизненных оков

                Он был в тот день себе и никому не нужен.


                Полдневный сонный мир отчаян и натужен,

                Он тщится усмирить бродячих мыслей рой,

                У грустных ног его томительный прибой

                Меняет лик Земли, ленив и безоружен.


                На золотом песке рисунки пальм тенистых

                Ласкает пена темноструйных волн лучистых.

                Солено-пряный запах солнечных равнин


                Доносит ветерок из глубины покоя,

                Вдали от селей и предательских стремнин,

                К ущербной радости цветущего левкоя.